29 de jun. de 2012

Torta gelada de Bis

Uma das melhores sobremesas que já fiz! Simplesmente deliciosa! ^^ Geralmente pego receitas no site Tudo Gostoso, mas sempre mudo alguma coisa, quantidade ou ingredientes, pra ficar mais ao meu gosto. =)
Vamos à receita:

Ingredientes:

- 2 caixas de bis (costumo pegar 1 de bis branco e 1 de bis preto, mas aí vai de sua preferência)
- 1 e ½ lata (medida de lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

1. Amasse os bis com um garfo, deixe uns 6 ou 7 inteiros para enfeitar a torta no final.
Forre o fundo de uma forma de 22cm de diâmetro (ou vasilha, como na foto) com metade dos bis amassados e reserve.

2. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a margarina.
Leve ao fogo médio e vai mexendo até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bis reservado.

3. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Misture com o chocolate.

4. Distribua a outra metade dos bis amassados por cima do creme branco e cubra com o chocolate.
Decore com os bis inteiros que ficaram separados.
Deixe no freezer por 2 horas, depois conserve na geladeira até servir.

Espero que gostem! =D

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